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Asparagi, un alimento interessante.  Scopriamone di più.
A parlarne è la Dott.ssa Costanzo - biologa nutrizionista, conosicamo meglio un alimento molto interessante, sia dal punto di vista del particolare gusto che, ovviamente, in riferimento ai valori nutrizionali: gli asparagi.
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Si tratta di una pianta erbacea appartenente al genere delle Asparagaceae, originario dell’Asia occidentale ma già conosciuto nei tempi antichi, i Romani infatti ne erano ghiotti. È un ortaggio tardo-primaverile, si può trovare infatti tra aprile e giugno.
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In commercio se ne trovano di 3 tipi: bianchi, verdi e viola
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L'importanza nutrizionale
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Gli asparagi, sia bianchi che verdi o viola, sono tutti ricchi di vitamine e sali minerali, altissima presenza di acido folico e fibre, pertanto un alimento dalle caratteristiche depurative, antiossidanti nonchè antitumorali.Â
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La sua particolaritÃ
Questo particolare ortaggio, risulta essere un grande alleato della linea apportando 100 gr solo 29 kcal e contenendo il triptofano, un precursore della serotonina, il quale induce a migliorare anche l’umore. Bisogna comunque porre attenzione alla loro potente azione diuretica, la quale induce alla controindicazione nei casi di cistite, calcolosi renale, prostatite ed insufficienza renale. Infine gli asparagi andrebbero evitati in caso di gotta ed iperuricemia.
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Dott.ssa Santa COSTANZOÂ
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Biologa nutrizionista,Â
Laurea Magistrale in Scienza della Nutrizione Umana.
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La corretta alimentazione è il punto centrale della Sua attività lavorativa.
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