Â
Â
Â
Â
Â
Â
Â
difficoltà : MEDIO grado alcolico: ALTO tempistica:5MIN.
INGREDIENTI
- 5 parti ( 50 ml ) Cognac François Peyrot Grande Fine Champagne invecchiato 12 anni
- 1 parte ( 10 ml ) di Assenzio  La Fèe Absinthe ParisienneÂ
- 1 Zolletta di Zucchero
- 2 Gocce di Peychaud's bitter Peychaud's Bitter
PROCEDIMENTO
MUNIRSI DI
- 2 Bicchieri Tumbler bassi
- Pestello
- Colino
1. Mettere il Ghiaccio in un bicchiere, fate raffreddare e versate l'Assenzio sul ghiaccio mescolando leggermente facendo impregnare le pareti del bicchiere.
Â
2. Nell'altro bicchiere mettete la zolletta di zucchero imbevuta con il Peychaud's bitter e qualche goccia di acqua, lavorate con il pestello fino a sciogliere lo zucchero, versate il cognac mescolate.
Â
3. Eliminate il ghiaccio dal bicchiere precedentemente raffreddato con l'Assenzio e versate il contenuto filtrando. L'Assenzio ha un sapore molto forte per cui fate attenzione a lasciare solo una carezza verde, per evitare di rovinare l'equilibrio del cocktail.
Â
Aggiungete una scorzetta di Limone e degustate.
Â
CONSIGLI:
1) La qualità del ghiaccio è fondamentale.Â
2 consigli per fare del buon ghiaccio a casa, utilizzare bicchierini di carta da caffè riempire per 3/4 di acqua Demineralizzata e coprite i bicchieri con i tappi appositi o con della carta argento per evitare che assorba odori da altri prodotti presenti in Frizer.
Â
2) Se volete dare una caratteristica italiana utilizzate dell'ottimo brandy.
IL COCKTAIL È SERVITO!
BARMAN Francesco PUCCI
Â
Â
Â