qquintook1Tavoladisegno1
qquintook1Tavoladisegno1

facebook
youtube
instagram

QUINTOGUSTO


facebook
youtube
instagram

Copyright 2020. All rights reserved by Quintogusto

TUORLO FRITTO E BAGNA CAUDA LEGGERA

09-06-2020 19:16

CHEF Federico COSTA

antipasti, ricette, antipasti, chef, quintogusto, le ricette dello chef, chef costa, federico costa, tuorlo fritto, bagnacauda,

TUORLO FRITTO E BAGNA CAUDA LEGGERA

le ricette dello chef

 

 

 

 

 

 

 

difficoltà: MEDIO ricetta per: 1 PERSONA tempistica:30 MIN.

INGREDIENTI RICETTA

  • 1 Tuorlo
  • 5 spicchi Aglio fresco
  • q.b. Acciughe sott’olio
  • q.b. Acqua calda
  • q.b. Latte
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi
tuorlofrittocosta-1591718807.jpg

PROCEDIMENTO

1. Disponete uno strato di pan grattato su di un piatto con una conca dove adagerete il vostro tuorlo. A questo punto dividete il rosso dell’uovo molto delicatamente ( evitando di romperlo ) e adagiatelo nella conca. Impanatelo sempre con molta attenzione e fatelo raffreddare in frigorifero almeno un’ora.

 

2. Nel mentre sbollentate 4 volte l’aglio sbucciato e privo di anima in acqua calda.

Fatto questo frullate l’aglio insieme alle acciughe – utilizzatene secondo il vostro gusto – e per ammorbidire la salsa potete utilizzare il latte.

 

3. Fare scaldare in una padella l’olio di semi e friggete, con l’aiuto di una schiumarola, il vostro tuorlo per 45 secondi fino a quando la panatura non risulterà bella dorata.

Una volta fritto mettere su un foglio di carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso e impiattare.

 

  • Consiglio impiattamento

Versare la vostra bagna cauda leggera come base del piatto e di adagiarci sopra il tuorlo cosi quando andrete a romperlo si amalgamerà alla salsa.


IL PIATTO È SERVITO!


costachef-1591719082.jpg

CHEF Federico COSTA

 

" Sono amante della tradizione e delle ricette della nonna. "

 

Chef del Caffè della Posta – Castelnuovo Scrivia (AL)

 

Attento ai prodotti del territorio, si focalizza sulla ricerca costante e studio delle materie prime al fine di esprimerle al meglio nella sua cucina.

 

Rapporti diretti con numerose aziende agricole per un contatto mirato con i prodotti.


Ambasciatore per " Terre Derthona ", ente di promozione delle realtà enogastronomiche del territorio.

 

Opsitate in diversi programmi tv del settore food.

QUINTOGUSTO PROPERTY OF BSTUDIO MARKETING

P.IVA 03401320795

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder